Хрустящие рулеты с семгой и овощами
Выпечка
- 600 г спинки семги
- 300 г лука-порея (белая часть)
- 400 г помидоров черри
- 4 листа фило-теста
- 2-3 горсти свежего шпината (100 г)
- 100 г любого сыра (маасдам, пармезан, гауда)
- 70 г растопленного сливочного масла
- 1 чили-перец (по желанию)
- 3-5 ст. л. бальзамического уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления хрустящие рулеты с семгой и овощами
Спинку семги разрежьте вдоль пополам. Удалите хребет и все мелкие кости (хребет и голову сохраните для супа). Шпинат вымойте и обсушите. Сыр мелко натрите. Перец чили (если используете) освободите от семян и мелко нарежьте.
Два листа фило-теста смажьте сливочным маслом и уложите друг на друга. На них положите половину промытого и обсушенного шпината и половину тертого сыра. Сверху выложите один кусок семги. Посолите, поперчите. Заверните тесто в рулет и смажьте при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Таким же образом подготовьте второй рулет с рыбой.
Овощи вымойте, порей нарежьте кольцами. Застелите противень пергаментом, выложите на него все овощи вместе с пореем и чили-перцем, полейте бальзамиком, оливковым маслом и перемешайте. Уложите рулеты на овощи и запекайте в разогретой до 210 °C духовке 18-20 минут. Рулеты должны пропечься и подрумяниться. Готовую рыбу подавайте с овощами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)