Холодный мясной хлеб с летней сальсой
Вторые блюда
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. сухарей
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 10 веточек тимьяна
- 2 маленькие веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 сладких перца
- 300 г помидоров
- 5 веточек базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахарной пудры
- Соль
Рецепт приготовления холодный мясной хлеб с летней сальсой
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.
Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.
Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежьте. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.
Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин.
Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.
Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)