Хлебный квас
Напитки
- 300 грамм сухарей, если нет, то возьмите 500 грамм хлеба
- 15 грамм свежих дрожжей
- 300 грамм сахара
- 5 литров горячей воды
Рецепт приготовления хлебный квас
Если в вашем случае был взят хлеб, а не сухари, то его необходимо предварительно высушить. Для этого порежьте хлеб на произвольные части и отправьте в духовку, зажаривайте хлеб до золотистого оттенка. Если вы хотите чтобы ваш квас немного горчил, то зажарьте хлеб посильнее.
Зажаренный хлеб переложите в кастрюлю, и залейте его половиной кипятка, чтобы он полностью был скрыт. Закройте кастрюлю крышкой и дождитесь полного остывания.
Когда вода полностью остынет, возьмите дуршлаг, застеленный марлей, и процедите через него сухари. Жидкость пока отставьте, а хлеб залейте оставшимся кипятком и оставьте настаиваться на 1 час.
Теперь снова процеживаем сухари и сливаем жидкости в 1 кастрюлю или банку. Добавьте 15 грамм дрожжей и 300 грамм сахара, все хорошенько перемешайте и дайте выходить квасу в течение 8 часов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)