Предыдущий рецепт:
2012-05-15
Капустные оладьи
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- Капуста – 0,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1/2-1 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Масло для жарки – по необходимости
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Капустные оладьи являются одним из интереснейших блюд, которые готовятся очень быстро, и всегда успокоят неопределенное состояние, когда кто-то из родных слоняется по дому, частенько заглядывая в холодильник, выискивая что-то такое, чего сам не знает.
Рецепт приготовления капустные оладьи
1
Капусту потереть на терке или пропустить через мясорубку, залить кипятком на 10 мин.
2
Тем временем, лук почистить и потереть на терке или пропустить через мясорубку.
3
Укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать.
4
Слить из капусты горячую воду, для охлаждения залить холодной водой, воду слить и выжать лишнюю жидкость.
5
Муку, капусту, лук, укроп и чеснок смешать, поперчить, посолить, все хорошо вымешать.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)