Как сделать вкусный пломбир в домашних условиях?
Десерты
- молоко – 300 мл;
- сливки – 150 мл;
- сахар – 90 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- сухое молоко – 35 г;
- кукурузный крахмал – 10 г.
Рецепт приготовления как сделать вкусный пломбир в домашних условиях?
Порошок соединяем в кастрюле с двумя видами сахара.
Добавляем 250 мл молока, тщательно размешиваем и нагреваем до кипения.
Разводим крахмал оставшимися 50 мл и, когда смесь закипит, вливаем его туда. Варить следует на медленном огне до получения плотной консистенции.
Получившийся своеобразный крем переливаем в ёмкость для заморозки и даём остыть. После чего отправляем в морозилку. Каждые 20-30 минут в течение первого часа его необходимо перемешивать, иначе образовываются кристаллики льда.
Перед подачей надо вынуть его из холодильника и дать постоять четверть часа при комнатной температуре. Формируем шарики с помощью ложки и раскладываем по розеткам. По желанию украшаем: поливаем сиропом, посыпаем шоколадной или кокосовой стружкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)