Как испечь шарлотку с ягодками
Выпечка
- 4 яйца;
- один стакан муки;
- один стакан сахарного песка;
- разрыхлитель полпакета;
- ванильный сахар;
- столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
- немного манки на дно формы.
- 600 грамм любых ягод: смородина, малина, вишня без костей, крыжовник очищенный, слива, ежевика;
- три столовые ложки крахмала;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления как испечь шарлотку с ягодками
Перед тем, как начинать печь этот изумительный пирог, нужно сначала проверить, все ли на месте продукты, которые нужно включить в выпечку.Сначала нужно взять большую посуду и разбить в неё четыре сырых яйца. Высыпать туда 200 грамм сахарного песка и ложку ванильного сахара. Затем взбивать миксером на большой скорости до тех пор, пока не получиться белая густая пена. Можно попробовать на кончике ложки, сахар должен полностью раствориться.
Ингредиенты для бисквита:Потом подсыпать 250 грамм муки и разрыхлитель. Всё это тоже надо хорошо взбить. Чем лучше происходит взбивание, тем воздушнее получится бисквит.
Ягоды лучше брать свежие, помыть их перебрать, если есть кости, то непременно удалить, хвостики и всевозможную несъедобную шелуху срезать. Когда все продукты на столе, можно приступать к приготовлению.Выпекать пирог в духовом шкафу около 50 минут при температуре 220 градусов. Когда наверху образуется корочка, он поднимется, то можно будет его вынуть.
Этапы приготовленияГотовность ещё проверяют ножом: сырое тесто остаётся на конце лезвия. Пирог вынуть на красивую тарелку для торта, пока он горячий. Можно помогать лопаточкой.
Сначала нужно взять большую посуду и разбить в неё четыре сырых яйца. Высыпать туда 200 грамм сахарного песка и ложку ванильного сахара. Затем взбивать миксером на большой скорости до тех пор, пока не получиться белая густая пена. Можно попробовать на кончике ложки, сахар должен полностью раствориться.Вот и всё, пирог можно подавать к столу. Посыпьте его сахарной пудрой, накрутите шарики мороженого. Его кушают, как в горячем, так и в холодном виде. Детки тоже не устоят от этого лакомства. К нему идеально подходят травяные чёрные чаи и морсы. Съедается он очень быстро, несмотря на то, что очень большой. Поэтому можно печь сразу два пирога, если очень много ягод, и хозяйки не знают, куда их деть.
Потом подсыпать 250 грамм муки и разрыхлитель. Всё это тоже надо хорошо взбить. Чем лучше происходит взбивание, тем воздушнее получится бисквит.Также этот пирожок хорош с замороженными ягодами. Поэтому, если есть возможность заморозить на зиму смородину, вишню, малину, то делайте это. Тогда всю зиму будете угощать домашних волшебными пирогами.
На этом простое тесто готово. Потом нужно в отдельной тарелочке смешать ягодки с крахмалом. Если кто-то любит корицу, то можно добавить и её.
Теперь зажечь духовку, пусть нагревается. А форму надо будет смазать сливочным масло как следует, чтобы пирог не подгорал и не прилипал.
На дно формочки посыпать манной крупы немного. Потом выложить с помощью ложки ягоды, смешанные с крахмалом. А уже на ягоды вылить бисквитное тесто.
Выпекать пирог в духовом шкафу около 50 минут при температуре 220 градусов. Когда наверху образуется корочка, он поднимется, то можно будет его вынуть.
Готовность ещё проверяют ножом: сырое тесто остаётся на конце лезвия. Пирог вынуть на красивую тарелку для торта, пока он горячий. Можно помогать лопаточкой.
Вот и всё, пирог можно подавать к столу. Посыпьте его сахарной пудрой, накрутите шарики мороженого. Его кушают, как в горячем, так и в холодном виде. Детки тоже не устоят от этого лакомства. К нему идеально подходят травяные чёрные чаи и морсы. Съедается он очень быстро, несмотря на то, что очень большой. Поэтому можно печь сразу два пирога, если очень много ягод, и хозяйки не знают, куда их деть.
Также этот пирожок хорош с замороженными ягодами. Поэтому, если есть возможность заморозить на зиму смородину, вишню, малину, то делайте это. Тогда всю зиму будете угощать домашних волшебными пирогами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)