Кабачковая икра
Вторые блюда
- Кабачки – 1 килограмм
- Баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Болгарский перец – 4 шт.
- Томатный сок – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления кабачковая икра
Овощи тщательно промываем и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней измельченный лук и морковку в течение 2 минут, после чего добавляем баклажаны и тушим все вместе в течение 10 минут.
Теперь добавляем в сковороду измельченные кабачки и тушим их 30 минут, закрыв сковороду крышкой. По истечению времени открываем крышку и продолжаем готовить, до тех пор, пока не испариться лишняя влага. Добавляем к кабачковой икре болгарский перец, томатный сок, соль и перец. Продолжаем тушить до нужной густоты икры.
Взбиваем овощи при помощи блендера, можно так же воспользоваться толкушкой, после чего возвращаем все снова в сковороду и тушим еще несколько минут. Можно не измельчать икру, она и так получается очень вкусной.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)