Испанский омлет
Вторые блюда
- Молодой картофель – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Оливковое масло – 150 мл
- Куриные яйца – 6 шт.
- Измельченная петрушка – 3 ст.л.
Рецепт приготовления испанский омлет
Почистить картошку и порезать толстыми кусками. На мелкие куски нарезать луковицу.
Нагреть на сковороде масло, высыпать картошку и лук, потушить на слабом огне, при этом накрыть крышкой, в течение получаса, перемешивая до того, как картофель не будет мягким.
По готовности откинуть картошку и лук через дуршлаг и сохранить масло, которое было слито.
Отдельно от этого взбить яйца, добавить к ним картошку, петрушку, соль и перец. Нагреть слитое ранее масло в небольшой кастрюльке.
Переложить всю полученную смесь в подготовленную нагретую сковороду и готовить на слабом огне, выравнивая получившийся омлет лопаткой.
После того, как яйца "схватятся", нужно перевернуть омлет на тарелку, после чего дать ему соскользнуть в сковородкуу и обжаривать и с другой стороны еще в течение нескольких минут.
После перевернуть опять и дожарить с другой стороны, выравнивая лопаткой для того, чтобы омлет имел ровную форму.
Затем переложить на тарелку, охладить в течение десяти минут и подать на стол.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)