Гуакамоле
Закуски
- 2 авокадо
- 1 крупный спелый помидор
- 2 стебля зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- Сок и цедра половины лайма
- Перец, соль
Рецепт приготовления гуакамоле
Рецепт приготовления гуакамолеВсе мы покупали авокадо здесь, в России. И почти никогда оно не было спелым. Хорошее авокадо, когда спелое по консистенции похоже на теплое масло. А у нас они твердые и зеленые. Но я вам расскажу секрет, как сделать авокадо спелым очень быстро в домашних условиях. Вы, правда, никому не рассказывайте, потому что этот секрет передавался из поколения в поколение в нашей семье (другими словами мне его рассказала мама). Для того чтобы авокадо быстро созрело нужно дождаться полнолуния, положить авокадо в его свет, и танцевать вокруг голым 15 мин. Шучу. На самом деле все что нужно - это положить авокадо в кулек с несколькими яблоками и завернуть все так, чтобы не циркулировал воздух. Яблоки выпускают какой-то газ, который ускоряет созревание авокадо. И в итоге получается спелое и мягкое авокадо уже через день-два.
1. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Отсоедините половинки и достаньте косточку. Мягкую часть достаньте ложкой.2. Чеснок раздавите и почистите. Лук нарежьте мелкими кусочками. На помидоре сделайте разрез накрест, опустить помидор в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите жидкость с семенами. Нарежьте маленькими кубиками.
Все мы покупали авокадо здесь, в России. И почти никогда оно не было спелым. Хорошее авокадо, когда спелое по консистенции похоже на теплое масло. А у нас они твердые и зеленые. Но я вам расскажу секрет, как сделать авокадо спелым очень быстро в домашних условиях. Вы, правда, никому не рассказывайте, потому что этот секрет передавался из поколения в поколение в нашей семье (другими словами мне его рассказала мама). Для того чтобы авокадо быстро созрело нужно дождаться полнолуния, положить авокадо в его свет, и танцевать вокруг голым 15 мин. Шучу. На самом деле все что нужно - это положить авокадо в кулек с несколькими яблоками и завернуть все так, чтобы не циркулировал воздух. Яблоки выпускают какой-то газ, который ускоряет созревание авокадо. И в итоге получается спелое и мягкое авокадо уже через день-два.Еще одна маленькая хитрость. Если чеснок подавить плоской частью лезвия ножа, он на много легче чистится.
2. Чеснок раздавите и почистите. Лук нарежьте мелкими кусочками. На помидоре сделайте разрез накрест, опустить помидор в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите жидкость с семенами. Нарежьте маленькими кубиками.3. Нарежьте мякоть авокадо такими же маленькими кубиками, как помидор. Продавите чеснок через чесночницу, добавьте авокадо и помидор. Туда же добавьте лук, цедру лайма.
Еще одна маленькая хитрость. Если чеснок подавить плоской частью лезвия ножа, он на много легче чистится.Еще обычно в гуакамоле добавляют киндзу. В нашей семье ее не любят, поэтому этот момент оставили без внимания. Если вы любите киндзу, добавляйте ее не думая.
3. Нарежьте мякоть авокадо такими же маленькими кубиками, как помидор. Продавите чеснок через чесночницу, добавьте авокадо и помидор. Туда же добавьте лук, цедру лайма.4. Приправьте все солью, перцем, паприкой. Перемешайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)