Горшочек с рыбой и морепродуктами
Вторые блюда
- 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 г каждое
- 350 г кальмаров
- 20 мидий в ракушках
- 8 больших сырых креветок
- 400 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 большая луковица фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- Большой пучок зеленого базилика
- 150 мл белого сухого вина
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления горшочек с рыбой и морепродуктами
Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.
Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7-10 мин.
Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.
Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.
Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)