Гороховая каша
Каши
- 300 гр. сушеного гороха
- 100 гр. репчатого лука
- 1 шт. оранжевого сладкого перца
- 250 мл сливок жирностью 20-22%
- 100 гр. морковки
Рецепт приготовления гороховая каша
Замачиваем горох в теплой воде на несколько часов, в идеале лучше всего замачивать на ночь.
Сливаем воду с гороха и хорошо его промываем. Теперь заливаем 600 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим жидкость до кипения и немного уменьшаем огонь, продолжаем готовить в течение 40 минут на слабом огне.
За время варки должно испариться больше половины воды, а горох должен хорошенько разварить. Если в вашем случае осталось много воды, то можно слить излишки.
Теперь с помощью блендера измельчаем горох, добавляем к нему сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на огонь и ждем, пока закипит, снова уменьшаем огонь, добавляем специи и соль по вкусу и варим еще минут 10.
Очищаем морковку, лук и перец. Лук и морковку пропускаем через терку, а перец нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем овощи в оливковом масле.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)