Голубцы с мясом и рисом
Вторые блюда
- Мясо (свинина) – 500 г
- Рис – 300г
- Томатный сок или соус
- Сметана – 200 г
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лавровый лист, соль и перец
Рецепт приготовления голубцы с мясом и рисом
Для начала приготовим начинку для голубцов. Мясо желательно нарезать мелкими кубиками, но можно и пропустить через мясорубку.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
В миске смешиваем фарш, отваренный рис и половину порции поджаренных овощей. Солим фарш и перчим.
В большой кастрюле кипятим и подсаливаем воду. От кочана капусты отделяем листья и опускаем в кипяток, чтобы они проварились.
Как только лист стал мягким – вынимаем его и даем остыть.
Формуем голубцы. Капустный лист кладем на стол, отрезаем от него выпирающий корешок. На середину листа выкладываем начинку, сворачиваем его трубочкой и загибаем внутрь концы.
В оставшуюся зажарку добавляем томатный сок или соус, сметану, подсаливаем, перчим, кладем лавровый листок и тушим в течение 5-10 минут.
Голубцы аккуратно выкладываем в посуду, в которой они будут тушиться. Заливаем соусом так, чтобы он полностью покрыл голубцы. Если соуса мало, можно добавить воды.
Томим голубцы в духовке в течение 60-70 минут. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)