2013-11-16

Фузилли арабьятта

Фузилли арабьятта
Ингредиенты
  • оливковое масло
  • 3 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 2 банки рубленых томатов
  • 500 г микса разных спелых помидоров, порубить
  • каперсы
  • маслины
  • свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка фузилли
  • пармезан
Оригинальный рецепт пасты, обязательно попробуйте.

Рецепт приготовления фузилли арабьятта


1

1. Влейте в сковороду щедрую порцию оливкового масла и поставьте на тихий огонь. Проколите 2 перца чили ножом в нескольких местах, тонко нарежьте чеснок и порубите стебли базилика. Забросьте подготовленные ингредиенты в сковороду и готовьте до мяг­кости, не давая подрумяниться, иначе овощи будут горчить, а нам нужно раскрыть их сла­дость. Томите около 20 минут, затем достаньте перцы, раз­режьте и раскройте их. Акку­ратно удалите семена и сними те кожицу, мякоть верните в сковороду.

2

2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте консервированные томаты и тушите 20 минут, пока соус не загустеет, а томаты не разварятся. Добавьте све­жие помидоры и каперсы. Удалите косточки из маслин, за­бросьте маслины в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

3

3. Фузилли отварите, следуя инструкции на упаковке, и вы­ложите в сковороду с соусом. Добавьте немного воды, в ко­торой они варились. Хорошенько перемешайте. Добавьте хлопья пармезана, листья базилика, присыпьте тонко нарезанным оставшимся чили и подавайте.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]