Фузилли арабьятта
Вторые блюда
- оливковое масло
- 3 красных перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 2 банки рубленых томатов
- 500 г микса разных спелых помидоров, порубить
- каперсы
- маслины
- свежемолотый черный перец
- 1 упаковка фузилли
- пармезан
Рецепт приготовления фузилли арабьятта
1. Влейте в сковороду щедрую порцию оливкового масла и поставьте на тихий огонь. Проколите 2 перца чили ножом в нескольких местах, тонко нарежьте чеснок и порубите стебли базилика. Забросьте подготовленные ингредиенты в сковороду и готовьте до мягкости, не давая подрумяниться, иначе овощи будут горчить, а нам нужно раскрыть их сладость. Томите около 20 минут, затем достаньте перцы, разрежьте и раскройте их. Аккуратно удалите семена и сними те кожицу, мякоть верните в сковороду.
2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте консервированные томаты и тушите 20 минут, пока соус не загустеет, а томаты не разварятся. Добавьте свежие помидоры и каперсы. Удалите косточки из маслин, забросьте маслины в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Фузилли отварите, следуя инструкции на упаковке, и выложите в сковороду с соусом. Добавьте немного воды, в которой они варились. Хорошенько перемешайте. Добавьте хлопья пармезана, листья базилика, присыпьте тонко нарезанным оставшимся чили и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)