2013-07-27

Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром
Ингредиенты
  • 270 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 60 мл воды
  • Соль
  • 3-4 крепких средних помидора
  • 400 г имеретинского сыра
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

Рецепт приготовления галета с помидорами и сыром


1

Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

3

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5-7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

4

Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]