Предыдущий рецепт:
2013-03-23
Фриттата с лососем и пореем
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 300 г зеленой фасоли
- 2 средних помидора
- Кусочек сливочного масла
- 300 г филе лосося без кожи
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 100 мл нежирных сливок соль, перец
- Соевый соус для подачи
В апреле глаз невольно цепляется за все зеленое и свежее – первые, еще несмелые приметы надвигающейся весны. На кухню просится любая витаминная растительность, и у лука-порея в этом зеленом оркестре первая скрипка.
Рецепт приготовления фриттата с лососем и пореем
1
Лосося нарежьте небольшими кубиками. Порей тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. У фасоли обрежьте кончики и бланшируйте ее 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем сразу же откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Яйца разбейте в миску, добавьте молоко и сливки, перец и чуть-чуть соли. Взбейте венчиком до однородности.
3
Разогрейте в большой плоской сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Выложите порей и лосося, жарьте, помешивая, пока порей не станет мягким и прозрачным. Добавьте на сковороду зеленую фасоль и нарезанные тонкими дольками помидоры.
4
Вылейте в сковороду взбитые яйца и поджарьте их так, как вам нравится. Сбрызните фриттату соевым соусом и подавайте с белыми тостами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)