Фрикасе из курицы с картофелем
Вторые блюда
- Куриное мясо (можно бедро, филе) - 100 г
- мука – 30 г
- шампиньоны - 30 г
- лук репчатый (мелконарезанный) – 1 ст.л.
- сливки молочные (до 38 % жирности) - 3 ст.л. для мяса + 3 ст.л. для гарнира
- масло растительное – 2 ч.л.
- вустерский соус (ворчестер) - 2 г
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 130 г
- сыр - 15 г
- огурец, черри (маринованные) - 15 г
- зелень – для сервировки
Рецепт приготовления фрикасе из курицы с картофелем
1. Моем тщательно под проточной водой овощи и грибы.
2. Ставим отварить картофель.
3. Мясо необходимо порезать на брусочки.
4. Отчищенные от кожицы шампиньоны режем на дольки.
5. Чистим лук и мелко режем (берем всего 5-10 г)
6. Отварной картофель (шаг 2) чистим и режем на кружки (толщина 5 мм).
7. Мясо (шаг 3) солим, перчим и панируем в муке.
8. Куриное мясо теперь нужно пожарить равномерно со всех сторон почти до готовности, затем добавить грибы, лук. Все прожарить до того, как мясо будет полностью готово.
9. В сковороду добавляем сливки, соус вустерский. Все перемешиваем и ждем, чтобы соус немного загустел.
10. Картофель слегка обжаривается на сковороде с добавлением части сливок, перца и соли. Затем его нужно запечь с сыром ( минут 15, при температуре в духовом шкафу – 180 °).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)