Франкфуртские сосиски на яблоках
Вторые блюда
- Сочные яблоки кислых сортов – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Франкфуртские сосиски – 5 шт.
- Белое вино – 100 мл
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль
- Укроп
- Перец
- Картофель – 5 шт.
- Молоко – 50 мл
Рецепт приготовления франкфуртские сосиски на яблоках
Очищаем яблоки от семян и кожицы, после чего рубим их на небольшие кубики и перекладываем в сковородку со сливочным маслом. Готовим яблоки на среднем огне в течение 3-5 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Вливаем в яблоки немного вина и уменьшаем огонь. Вино придаст блюду дополнительный приятный аромат.
Добавляем к яблокам цедру лимона и продолжаем готовить на слабом огне в течение 15 минут.
Тем временем нарезаем сосиски на колечки и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до появления аппетитной корочки.
Теперь перекладываем готовые сосиски в другую сковородку к яблокам и продолжаем готовить на слабом огне еще 10 минут.
Для гарнира к сосискам приготовим картофельное пюре, которое мы заправим масло и молоком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)