Фаршированный перец с мясом и рисом
Вторые блюда
- Болгарский перец – 6-8 шт.
- Фарш ассорти
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист, соль и перец
- Зелень
Рецепт приготовления фаршированный перец с мясом и рисом
Сначала приготовим перец для фарширования. Его нужно вымыть, удалить плодоножку, очистить. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковку также очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В остывшую поджарку добавляем фарш, яйцо, специи, солим и перчим. Томим массу на медленном огне минут 5. В конце засыпаем отварной рис и, если нужно, солим.
Подготовленные перцы заполняем начинкой. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, кладем лавровый листок и перец горошком (по желанию). Аккуратно выкладываем перцы.
Доливаем кипящую воду, чтоб она покрыла перцы, накрываем крышкой и отправляем их тушиться на протяжении 40 минут.
Как только вода в кастрюле закипит, добавляем томатную пасту или соус.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)