2013-05-09

Эспума из зеленого горошка с бутербродами с редисом

Эспума из зеленого горошка с бутербродами с редисом
Ингредиенты
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 200 мл сливок
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1/2 багета
  • 50 г мягкого бутербродного сыра
  • 10 шт. розового редиса
  • Шнитт-лук
  • Крупная поваренная соль
  • Перец
Вкусное, и в то же время необычное в приготовлении блюдо, попробуйте.

Рецепт приготовления эспума из зеленого горошка с бутербродами с редисом


1

Бульонный кубик измельчить и приготовить бульон, как описано на упаковке. В кипящий бульон всыпать горошек и варить 15 мин. Горошек переложить в другую посуду, 200 мл бульона собрать.

2

Отваренный горошек пюрировать, добавив бульон. Подмешать сливки, посолить и поместить в холодильник. Шнитт-лук вымыть, обсушить и порубить, и Остывшую горохово-сливочную массу залить в сифон. Сифон встряхнуть и распределить воздушную пену (эспуму) по порционным тарелкам. Поперчить и посыпать рубленым луком.

3

Багет нарезать ломтиками, намазать сыром. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками и выложить на сыр. Бутерброды поперчить, посолить и посыпать шнитт-луком.

Возврат к списку