Энчиладас с курицей
Вторые блюда
- 100 грамм репчатого лука
- 2 перца чили
- 80 мл растительного масла
- 10 грамм сахара
- 800 грамм куриного фарша
- 1 ч. ложка зиры (кумина)
- 1 ч. ложка кинзы
- 100 грамм кориандра
- 4 зубчика чеснока
- 400 грамм томатов в собственном соку
- 1.5 ч. ложки соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- ½ ч. ложки молотого перца чили
- 1 ч. ложка орегано
- 300 грамм сыра Чеддер
- 5 тортилий
Рецепт приготовления энчиладас с курицей
Первым делом сделаем соус. Очищаем чеснок и лук, вынимаем из перцев чили семена и все хорошенько измельчаем.
Нарезанные овощи обжариваем на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Обжаривать следует в течении 5 минут, все время помешивая.
Теперь добавляем к овощам маринованные помидоры, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю эту консистенцию хорошенько перемешиваем и готовим в течение 5-6 минут. На этом приготовление соуса для энчиладоса с курицей окончено.
Теперь берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем куриный фарш в небольшом количестве растительного масла. Жарим в течение 10-15 минут, пока фарш не подсохнет и хорошенечко не подрумянится. В самом конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу, так же всыпаем орегано, зиру и кориандр. Этот этап можно немного упростить, взяв обыкновенную смесь для мексиканских блюд. Теперь обжариваем ещё 5 минуток и снимаем с огня.
Берем чеддер и пропускаем его через терку, вы так же можете использовать любой другой сыр, лишь бы он был твердым.
Нарезаем кинзу.
Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
Берем необходимую форму и наливаем в нее половину соуса.
Берем наши тортильи, если они холодные, то необходимо чуть-чуть прогреть в микроволновке. Выкладываем на лепешку 3 ст. ложки фарша, поверх фарша сыр и кинза. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху.
Аккуратными движениями сворачиваем тортилью в рулетик и отправляем в форму. Так же заверните остальные тортильи и уложите в форму.
Когда рулетики будут выложены, заливаем все остатками соуса, и посыпаем кинзой и сыром.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Держите энчиладас в духовке, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть, это примерно около 20 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)