Домашний шпик (шпиг) по-украински
Закуски
- 0,5 кг свиного сала
- 1-2 крупные головки чеснока
- 2 уп. черного перца
- 50-70 гр соли
Рецепт приготовления домашний шпик (шпиг) по-украински
В нашем рецепте мы использовали несколько кусочков плотного, и один кусочек сала с мясной прослойкой. Считается, что шпик – продукт исключительно из плотного подкожного сала. Но, кто сказал, что по-другому нельзя?))) Будем экспериментировать.
Итак, нарезаем свинину на кусочки не больше спичечного коробка.
Перец давим в ступке. Молотый тоже сгодится, но, лучше все-таки самим передавить. Так в перце встречаются пикантные крупные кусочки. От этого блюдо только выигрывает.
Чеснок давим в чеснокодавке. Мы не выбрасывали жмых – использовали его в процессе засолки. Только не следует чеснок выдавливать слишком усердно, нам нужно, чтоб и в жмыхе осталось немного «тела».
В тарелке смешиваем соль и перец. Берем кусочек сала, и со всех сторон окунаем его в перец и соль. Так поступаем с каждым кусочком. Все кусочки складываем (плотно!) в чистую банку или эмалированную посуду. Между кусочками сала немного добавляем чеснока. Верх слоя хорошенько притрушиваем чесночком (выкладываем наш чесночный жмых тоже). Далее – второй слой сала с перцем и чесноком (все так же, как и с первым слоем).
Все, домашний шпик готов. Это сало прекрасно сочетается с печеной картошкой, картошкой в мундирах, просто с хлебом. А также в качестве простой и сытной закуски! Хранить – в холодильнике (посуду накрыть крышкой).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)