Домашний пирог со сливами
Выпечка
- Спелые сливы - 450-600 г
- Мука – 325 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 30 г
- Порошковый разрыхлитель - щепотка
- Сахар – 100 г
- Соль – 5 г.
- Кефир - 1,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Корица (порошок) – примерно 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Цедра одного лимона
- Сок лимона - 1 ст.л.
Рецепт приготовления домашний пирог со сливами
1. Хорошенько необходимо промыть сливы, удалить косточки, порезать на четыре части каждую.
2. Мука, разрыхлитель, соль, сахар, а также ванилин и корица должны быть равномерно смешаны в большой миске.
3. Отдельно необходимо соединить кефир с яйцами, сливочным и растительным маслами, цедрой и соком лимона (1 ст.л.).
4. Смешать жидкую и сухую смеси между собой.
5. Тесто лучше выкладывать в заранее подготовленную форму (устланную пергаментом, промасленную). Сверху на тесто выложить кусочки сливы, слегка их вдавливая (удачнее всего под углом 45 градусов).
Пирог получится намного вкуснее, если сливы будут внутри теста, а не просто лежать сверху.
6. Перед тем, как ставить пирог в духовой шкаф, можно посыпать его сахаром, особенно, если сливы не очень сладкие.
7. Выпечка длится до получаса (температура духового шкафа - 200 градусов).
Проверять готовность пирога можно деревянной палочкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)