Предыдущий рецепт:
2013-07-11
Домашний майонез
Категория
Соусы
Соусы
Ингредиенты
- Растительное масло – 100 мл
- 1 яичный желток
- Уксус – 1 ст.л.
- Готовая горчица – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
В России майонез считается самым популярным соусом и его можно отыскать в каждом холодильнике, и ведь не зря, так как с помощью майонеза можно дополнить и подчеркнуть вкусовые качества различных блюд.
Рецепт приготовления домашний майонез
1
Разделить отдельно желтки и белки. Желточки поместить в небольшую емкость, удобную для растирания, можно в фарфоровую пиалу.
2
Досыпать туда же четверть чайной ложки горчички, соли добавить на свой вкус и перемешать, можно венчиком, а можно и лопаткой. По чайной ложке влить постепенно все подсолнечное масло, непрерывно помешивая желтки.
3
Когда консенстенция станет густой и однородной, добавить указанное по рецепту количество уксуса. Если соус будет все же слишком густым, то можно добавить столовую лежку теплой водички.
4
Если нужно получить действительно хороший майонез, то нужно взбивать нежалея рук.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)