2012-08-29

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья – 250 грамм
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухие ягоды (вишня, черника, клюква, изюм и пр.) – 150 грамм
Сегодня мы приготовим самое вкусное овсяное печенье в домашних условиях. Довольно часто дети не любят кушать полезную овсяную кашу, однако от овсяного печенья мало кто, способен отказаться.

Рецепт приготовления домашнее овсяное печенье


1

Первое что необходимо сделать, это немного обжарить овсяные хлопья на сковороде, без добавления масла.

2

Берем миску и смешиваем в нем сахар и масло.

3

Взбиваем яйца вместе с ванильным сахаром и добавляем к маслу.

4

В отдельной миске смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль.

5

Смешиваем с маслом все эти ингредиенты, так же добавляем обжаренные овсяные хлопья и изюм или другие сухие ягоды.

6

Тщательно перемешиваем получившуюся массу, после чего используя чайную ложку, выкладываем тесто на противень, который мы предварительно покрыли пищевой бумагой. Так же можно смазать все маслом.

7

Отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 190 градусов, и выпекаем 10 минут, пока наше овсяное печенье не приобретет румяный оттенок.

8

Готовое печенье остужаем, не снимая с противня, после чего перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Возврат к списку