Домашнее овсяное печенье
Выпечка
- Овсяные хлопья – 250 грамм
- Мука – 1.5 стакана
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Куриные яйца – 2шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сухие ягоды (вишня, черника, клюква, изюм и пр.) – 150 грамм
Рецепт приготовления домашнее овсяное печенье
Первое что необходимо сделать, это немного обжарить овсяные хлопья на сковороде, без добавления масла.
Берем миску и смешиваем в нем сахар и масло.
Взбиваем яйца вместе с ванильным сахаром и добавляем к маслу.
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Смешиваем с маслом все эти ингредиенты, так же добавляем обжаренные овсяные хлопья и изюм или другие сухие ягоды.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу, после чего используя чайную ложку, выкладываем тесто на противень, который мы предварительно покрыли пищевой бумагой. Так же можно смазать все маслом.
Отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 190 градусов, и выпекаем 10 минут, пока наше овсяное печенье не приобретет румяный оттенок.
Готовое печенье остужаем, не снимая с противня, после чего перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)