Цыплята корниш на гриле
Вторые блюда
- 2 цыпленка породы корниш по 700 г
- 1 лук
- 1/2 стакана апельсинового сок (можно заменить яблочным)
- 1/2 стакана лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления цыплята корниш на гриле
Подготавливаем цыплят к приготовлению. Разрезаем на половинки и выкладываем тушки в глубокий противень, предварительно вымыв и обсушив их.
Чтобы цыплята получились нежными, надо правильно приготовить маринад. Для него чеснок и лук следует очистить и измельчить. Отделить от веточек розмарин и тимьян и порубить как можно мельче. Смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло с травами, чесноком и луком, добавить немного воды. Получившийся маринад хорошо перемешать и залить им цыплят. Накрыть мясо крышкой или пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 10 часов.
На природе, когда угли готовы, разложите цыплят на решетку и готовьте их в течение 50 минут, периодически переворачивая. Наши цыплята корниш на гриле готовы радовать Вашу семью и гостей!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)