2013-08-25

Цыпленок, запеченный с картофелем

Цыпленок, запеченный с картофелем
Ингредиенты
  • курица – 1 шт. или
  • цыпленок – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • давленный чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 0,3 ст.;
  • острая копченая паприка – 2 ч.л.;
  • ямайский душистый перец allspice – 1 ч.л. (если у вас нет такого перца, то используйте смесь черного и белого перцев или приправу гарам масала);
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сушенные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст.л.
Праздничный рецепт цыпленка с картофелем, очень вкусно и красиво.

Рецепт приготовления цыпленок, запеченный с картофелем


1

Курицу или цыплят, в первую очередь, вы должны вымыть и высушить бумажным полотенцем. Тушки цыплят или курицы посолить со всех сторон и внутри. Картофель вымыть, почистить и порезать. В отдельной миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученным маринадом натрите мясо, и смажьте им же ломтики картофеля. Не забудьте, что ножки тушки необходимо связать, а крылышки заправить за спинку. Оставьте полученное блюдо для маринования на 1 час.

2

Цыплят и картофель, по истечении часа, вы должны положить в форму для запекания. Подлейте к ним четверть стакана воды и накройте фольгой. Поставьте блюдо в духовку запекайте, в предварительно нагретой до 200°С примерно 1 час 20 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. Готовое блюдо вы можете посыпать зеленью или слегка поджаренными кедровыми орешками.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]