Цыпленок, запеченный с картофелем
Вторые блюда
- курица – 1 шт. или
- цыпленок – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- давленный чеснок – 6 зубчиков;
- оливковое масло – 0,3 ст.;
- острая копченая паприка – 2 ч.л.;
- ямайский душистый перец allspice – 1 ч.л. (если у вас нет такого перца, то используйте смесь черного и белого перцев или приправу гарам масала);
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сушенные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мед – 1 ст.л.
Рецепт приготовления цыпленок, запеченный с картофелем
Курицу или цыплят, в первую очередь, вы должны вымыть и высушить бумажным полотенцем. Тушки цыплят или курицы посолить со всех сторон и внутри. Картофель вымыть, почистить и порезать. В отдельной миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученным маринадом натрите мясо, и смажьте им же ломтики картофеля. Не забудьте, что ножки тушки необходимо связать, а крылышки заправить за спинку. Оставьте полученное блюдо для маринования на 1 час.
Цыплят и картофель, по истечении часа, вы должны положить в форму для запекания. Подлейте к ним четверть стакана воды и накройте фольгой. Поставьте блюдо в духовку запекайте, в предварительно нагретой до 200°С примерно 1 час 20 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. Готовое блюдо вы можете посыпать зеленью или слегка поджаренными кедровыми орешками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)