Цукини, фаршированные пикантными овощами
Вторые блюда
- 4 сладких перца
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 50 г вяленых томатов
- 4 веточки базилика
- 4 веточки мяты
- 200 г киноа
- 4 небольших цукини или кабачка
- 400 г рубленых томатов в собственном соку
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. прованских трав
- 2 ст. л. сухарей
- соль
- перец
Рецепт приготовления цукини, фаршированные пикантными овощами
1. Сладкие перцы промойте, выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль или в разогретую до 240 C духовку на 30 минут. Пару раз во время запекания переверните перцы, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Затем переложите их в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте хорошо пропариться. Затем очистите от кожи.
2. Вяленые томаты и запеченные перцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите половину базилика и мяты. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.
3. Киноа варите в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. Слейте воду и смешайте киноа с нарезанными овощами и зеленью. Посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
4. Разрежьте цукини (кабачки) вдоль пополам. Затем ножом или чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы из половинок получились лодочки. Посолите, поперчите. Если получившиеся лодочки цукини оказались слишком длинными и не помещаются в форму для запекания, разрежьте их поперек на 2-3 части.
5. Мякоть из цукини мелко порубите и добавьте к киноа и всем остальным овощам. Получившимся фаршем начините цукини.
6. В глубокую жаропрочную форму выложите рубленые помидоры в собственном соку, туда же добавьте сахар, прованские травы и 1-2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте. В получившийся соус уложите фаршированные цукини, сверху посыпьте сухарями. Вновь сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 160 ‘С духовку на 35 минут.
7. За 5-6 минут до конца подрумяньте цукини, включив опцию «Гриль» в духовке или подняв температуру до 190 C.
8. Посыпьте оставшейся мятой и базиликом и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)