2014-09-19

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром
Ингредиенты
  • 2 тонких лаваша
  • крупное яйцо
  • по 2 ст. ложки майонеза, сметаны, мелко натертого твердого сыра /как наберется
  • соль, молотый черный перчик и щепотка куркумы по желанию.
Вкусные, ароматные, хрустящие, и, что очень важно, – невредные чипсы из лаваша! Попробуйте приготовить такие чипсы, уверена, они понравятся и вам, и вашим деткам!

Рецепт приготовления чипсы из лаваша с сыром


1

Каждый лаваш разрезаем на несколько квадратов. Это нужно для того, чтобы удобнее было разрезать на кусочки уже смоченный сырной смесью лаваш. Если намазать целый «блин», он очень быстро размокнет и будет не резаться, а рваться. Я каждый лаваш разрезала на 8 частей-квадратов.

2

Соединяем майонез, сметану, перец, соль, сыр, яйцо. Перемешиваем.

3

Каждый кусок лаваша смазываем сырной смесью и сразу же разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники (см. фото). Отправляем на деко (простелите бумагу для выпечки).

4

Готовим чипсы в разогретой до 200 гр. духовке 5-7 минут (следите за цветом чипсов, кусочки лаваша приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок и будут не ровными, а волнистыми). По их виду вы сразу поймете – все готово, пора вынимать!

5

Чипсы из лаваша получаются очень вкусными и хрустящими, и совершенно безвредными. Приятного аппетита!

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]