Чипсы из лаваша с сыром
Закуски
- 2 тонких лаваша
- крупное яйцо
- по 2 ст. ложки майонеза, сметаны, мелко натертого твердого сыра /как наберется
- соль, молотый черный перчик и щепотка куркумы по желанию.
Рецепт приготовления чипсы из лаваша с сыром
Каждый лаваш разрезаем на несколько квадратов. Это нужно для того, чтобы удобнее было разрезать на кусочки уже смоченный сырной смесью лаваш. Если намазать целый «блин», он очень быстро размокнет и будет не резаться, а рваться. Я каждый лаваш разрезала на 8 частей-квадратов.
Соединяем майонез, сметану, перец, соль, сыр, яйцо. Перемешиваем.
Каждый кусок лаваша смазываем сырной смесью и сразу же разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники (см. фото). Отправляем на деко (простелите бумагу для выпечки).
Готовим чипсы в разогретой до 200 гр. духовке 5-7 минут (следите за цветом чипсов, кусочки лаваша приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок и будут не ровными, а волнистыми). По их виду вы сразу поймете – все готово, пора вынимать!
Чипсы из лаваша получаются очень вкусными и хрустящими, и совершенно безвредными. Приятного аппетита!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)