Черешневый десерт с творогом
Десерты
- Ягоды черешни - 300 г
- Творог - 200 г
- Шоколад (рекомендуется горький) - 80 г
- Сахар-песок - 2-3 ст.л.
- Вода питьевая - 4 ст.л.
- Крахмал картофельный - 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Стружка кокоса - 2-3 ст.л. (можно больше для украшения)
- Сливки (допускается замена сметаной) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления черешневый десерт с творогом
1. Под проточной водой хорошо вымывается черешня. Затем ягоды делятся на половинки, тем самым удаляются косточки.
2. Перекладываются ягоды в сотейник с добавлением воды и сахара. Смесь томится на медленном огне где-то 2 минуты. Несколько ложек сока, который выделился, стоит смешать с крахмалом. Затем быстро крахмальную жидкость нужно вновь вернуть к ягодному сиропу. Еще 2 минутки и сироп готов. Он должен немного загустеть и остыть.
3. Далее нужно растопить шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане.
4. Творог растирается с сахарной пудрой, сливками. Туда же добавляется кокосовая стружка. Все перемешивается.
Сервировка предлагается в прозрачных бокалах, дабы еще раз подчеркнуть все прелести летнего меню, которое позволяет нам украшать самыми яркими цветами обеденный стол.
На заметку: если вдруг Вы захотите
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)