Предыдущий рецепт:
2013-09-22
Чечевичный суп
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 1500 мл - готовый бульон (мясной или овощной);
- 100 г - красная чечевица;
- 2 шт - репчатый лук;
- 1 шт - морковь;
- 2 шт - некрупные картофелины;
- 1 ст.л. - растительное масло для зажарки;
- соль по вкусу.
Простой в приготовлении, очень нежный и вкусный, легкий супчик.
Рецепт приготовления чечевичный суп
1
Чечевицу промывать до прозрачности воды. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Порезать картофель небольшими кубиками и вместе с чечевицей выложить в кастрюлю.
2
Влить бульон и довести на огне до кипения. Затем поставить огонь на минимум.
3
На мелкой терке потереть морковь и порезать лук полуколечками. На разогретую сковороду плеснуть масло и обжарить сначала лук. Как только он станет мягким всыпать морковь.
4
Когда морковь станет мягкой, выложить зажарку в кастрюлю с супом. Через 15-20 минут суп посолить и убрать с огня.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)