Предыдущий рецепт:
2012-02-10
Чак-чак
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- 350 г мёда
- 7 куриных яиц
- 400 г муки
- 150 г растительного масла
- 100 г сахара
- Пол чайной ложки соды
- Соль
- Уксус
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить чак-чак. Чак-чак является татарским национальным лакомством, многие считаю его башкирским, но это не так. Этот десерт любят все взрослые и дети, а Вам обязательно понравится его приготовление.
Рецепт приготовления чак-чак
1
Замесите тесто из муки, соли, яиц и гашённой уксусом соды.
2
Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
3
Теперь раскатайте тесто в тоненький пласт, приблизительно в 2 мм и нарежьте на 2-ух сантиметровые полоски.
4
Полученные полоски нашинкуйте соломкой, примерно по 0.5 см.
5
Разогрейте растительное масло и обжарьте соломку нашего будущего чак-чака до золотистого цвета.
6
Теперь растопите мёд, добавьте в него сахар и доведите до кипения, пока не образуется пенка.
7
Выложите в тарелку соломку и хорошенько перемешайте с недавно сделанной смесью из мёда и сахара.
8
Выложите получившийся чак-чак на любое блюдо (лучше плоское) и можете по желанию посыпать сахарной пудрой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)