2013-07-07

Чай «Масала»

Чай «Масала»
Ингредиенты
  • 1.1 литра воды
  • 1 литр молока
  • 20 гр. черного байхового чая
  • 80 гр. сахарного песка
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 1 мускатный орех
  • 1 палочка корицы
  • 10-12 горошин перца
  • 2 бадьяна
  • 4 кардамона
  • ½ ч.л. пажитника
  • 2 гвоздики
  • ½ ч.л. фенхеля
Чай «Масала» – это уникальный восточный напиток, который пьют на его родине как у нас обычный час. Чай «Масала» очень хорошо бодрит и согревает тело имеет необычный вкус придающих сил.

Рецепт приготовления чай «масала»


1

Доведите до кипения молоки и воду, но делайте это в разных емкостях. Уменьшите огонь и засыпьте чай в воду. Измельченный имбирь добавьте в кипящее молоко, так же добавьте мускатный орех, нарезанный на тонкие пластины и черный перец.

2

Подождите 3 минуты и добавьте к молоку растертую корицу и оставшиеся специи. Ждем 2 минуты и добавляем к молоку сахар, после чего снимаем его с огня.

3

Смешайте специи с молоком и чаем. Чтобы это сделать, переливайте жидкость по очереди из одного сосуда в другой.

4

Перед тем как будете подавать напиток к столу, ошпарьте кружки горячей водой и разлейте по ним чай «Масала».

Возврат к списку