2012-09-21

Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки
Ингредиенты
  • 10 грамм быстродействующих сухих дрожжей
  • 500 грамм качественной пшеничной муки
  • 200 мл минеральной воды
  • 10 грамм свежего меда
  • 1 ч.л. соли
Цельнозерновые булочки являются очень полезными, так как приготовлены они из цельнозерновой муки. Эти булочки достаточно просто готовятся, их можно использовать вместо хлеба или, к примеру, для приготовления гамбургеров. Для приготовления вам понадобится примерно 1.5 часа.

Рецепт приготовления цельнозерновые булочки


1

Смешиваем сухие ингредиенты, размешиваем мед с минеральной водой и вливаем эту воду в сухую смесь. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

2

Разделяем готовое тесто на 10 шариков и лепим из них булочки. Можно немного украсить булочки, как в моем случае, возьмите семечки тыквы или подсолнуха. Намочите немного водой и посыпьте аккуратно семечками булочки, после чего немного придавите.

3

Берем противень и выкладываем на него наши булочки, ставим в теплое место еще на 20 минут и начинаем приступать к выпечке.

4

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее цельнозерновые булочки на 20 минут. Перед тем как закрывать дверцу духовки, сбрызгиваем стенки обыкновенной водой, для того чтобы появился пар, так булочки получатся более воздушными внутри.

Возврат к списку