Предыдущий рецепт:
2013-07-07
Чай «Масала»
Категория
Напитки
Напитки
Ингредиенты
- 1.1 литра воды
- 1 литр молока
- 20 гр. черного байхового чая
- 80 гр. сахарного песка
- 30 гр. свежего имбиря
- 1 мускатный орех
- 1 палочка корицы
- 10-12 горошин перца
- 2 бадьяна
- 4 кардамона
- ½ ч.л. пажитника
- 2 гвоздики
- ½ ч.л. фенхеля
Чай «Масала» – это уникальный восточный напиток, который пьют на его родине как у нас обычный час. Чай «Масала» очень хорошо бодрит и согревает тело имеет необычный вкус придающих сил.
Рецепт приготовления чай «масала»
1
Доведите до кипения молоки и воду, но делайте это в разных емкостях. Уменьшите огонь и засыпьте чай в воду. Измельченный имбирь добавьте в кипящее молоко, так же добавьте мускатный орех, нарезанный на тонкие пластины и черный перец.
2
Подождите 3 минуты и добавьте к молоку растертую корицу и оставшиеся специи. Ждем 2 минуты и добавляем к молоку сахар, после чего снимаем его с огня.
3
Смешайте специи с молоком и чаем. Чтобы это сделать, переливайте жидкость по очереди из одного сосуда в другой.
4
Перед тем как будете подавать напиток к столу, ошпарьте кружки горячей водой и разлейте по ним чай «Масала».
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)