Цельнозерновые булочки
Выпечка
- 10 грамм быстродействующих сухих дрожжей
- 500 грамм качественной пшеничной муки
- 200 мл минеральной воды
- 10 грамм свежего меда
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления цельнозерновые булочки
Смешиваем сухие ингредиенты, размешиваем мед с минеральной водой и вливаем эту воду в сухую смесь. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Разделяем готовое тесто на 10 шариков и лепим из них булочки. Можно немного украсить булочки, как в моем случае, возьмите семечки тыквы или подсолнуха. Намочите немного водой и посыпьте аккуратно семечками булочки, после чего немного придавите.
Берем противень и выкладываем на него наши булочки, ставим в теплое место еще на 20 минут и начинаем приступать к выпечке.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее цельнозерновые булочки на 20 минут. Перед тем как закрывать дверцу духовки, сбрызгиваем стенки обыкновенной водой, для того чтобы появился пар, так булочки получатся более воздушными внутри.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)