Предыдущий рецепт:
2016-03-11
Блинчики «Заварные» на кефире
Категория
Блинчики и оладьи
Блинчики и оладьи
Ингредиенты
- по одному стакану муки пшеничной и кефира
- полстакана кипятка
- яйцо (крупное)
- 1 стол.л. сахара
- кусочек (30 г) масла или маргарина (комнатн. температуры)
- по одной трети чайной ложки соль и сода
Вкуснейшие блинчики, которые легко приготовит даже начинающая хозяюшка. Блинчики во время жарки отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
Рецепт приготовления блинчики «заварные» на кефире
1
Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соль и тщательно перемешать.
2
Вводим муку, растираем тесто до гладкости.
3
Маргарин или масло отправляем в кипяток, как только поплывет, вливаем в тесто при помешивании.
4
Добавляем соду, перемешиваем блинное тесто. Через 15 мин. приступаем к жарке блинов (нагрев – чуть больше среднего, сковороду поле первого блина можно не смазывать, но важно, чтобы она была хорошо разогрета).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)