Блинчики сырные

Выпечка
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- твердый сыр, тертый на крупной терке – порядка ста граммов
- два яйца
- 1 ч.л. сахара (соли я добавляю столько же, но вы добавляйте по щепотке и пробуйте)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст. л. измельченного укропа (петрушки)
Предельно простой рецепт очень вкусных блинчиков. Тертый сыр добавляем прямо в тесто. Я пробовала добавлять и «Российский», и «Сметанковый» сыр. Все время получается «пальчики оближешь».
Рецепт приготовления блинчики сырные
Яйца взбалтываем с молоком. Добавляем сахар, соль, муку, масло. Перемешиваем до однородности.
В готовое тесто отправляем укроп и сыр.
Жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон. Огонь – средний.
Сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту, могут стать основой для приготовления оригинальной и вкусной закуски «а-ля Монастырская изба»: все что нужно, это смазать блинчики смесью майонеза, плавленого сырка и чеснока, и выложить горкой, используя тот же соус, что и внутри блинчиков (для цвета можно добавить куркуму или паприку). В качестве «вишен» можно использовать оливки.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


