Баурсак
Выпечка
- 1 кг муки
- 10 куриных яиц
- 50 грамм сахара
- 150 мл молока
- 30 грамм топленого масла
- 200 грамм растительного масла
- 5 грамм дрожжей
- 15 грамм соли
Рецепт приготовления баурсак
Разбиваем куриные яйца в подходящую емкость, вливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Дрожжи можно и не класть, роли это особой не играет.
Когда все ингредиенты будут на месте, хорошенько все перемешайте, пока сахар и прочие ингредиенты полностью не растворятся в массе.
В получившуюся однородную смесь, маленькими порциями всыпьте муку, все время, помешивая, чтобы не образовались комки.
Замесите густое тесто, но не слишком «дубовое».
Отщипните от теста небольшой кусок и раскатайте его в колбаску, после чего нарежьте ее на небольшие кусочки.
Получившиеся кусочки необходимо обжарить в кипящем масле, до образования румяной корочки.
Когда баурсак будет готов, необходимо переложить его в дуршлаг и дать стечь маслу, и дать немного подсохнуть. Пока баурсак не подсох, можете посыпать его сахарной пудрой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)