Баранья нога в мёде
Вторые блюда
- 3 кг бараньей ноги
- Прованские травы и соль – по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 1 апельсин
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 100 гр. сахара
Рецепт приготовления баранья нога в мёде
Баранью ногу (3 кг) натираем солью, смесью прованских трав. Делаем в ноге маленькие надрезы. Теперь шпигуем 3-4 зубчиками чеснока. Обмазываем оливковым маслом (1 ст. л.) и 2 ст. л. зернистой горчицы. Окутываем нашу баранину пищевой плёнкой и даём ей промариноваться в течение всей ночи.
Прогреваем духовой шкаф до 180-200° С. Баранью ногу определяем на противень, обворачиваем фольгой и выпекаем 2 часа. Сделать мясо сочным нам поможет следующий метод. В противень доливаем 100 мл воды или красного вина. Регулярно поливаем баранью ногу.
Теперь готовим апельсины в карамели. В сковороду небольших размеров вливаем 2 ст. л. сока, который выделился при запекании мяса. Сюда же добавляем сахар (достаточно 100 г). Определяем кастрюлю на огонь. Теперь ждём, чтобы сахар растопился и превратился в светлую карамель. В сковороду выкладываем кружочки 1 апельсина. Карамелизируем их с двух сторон на умеренном огне.
Проверяем готовность баранины, проткнув мясо в самом толстом месте. Смотрим на выделившийся сок. Если он светлый, значит мясо пропеклось. Удаляем фольгу с мяса и даём ему зарумяниться. Растапливаем в СВЧ мёд и обмазываем им баранью ногу. При подаче на стол мясо нужно нарезать ножом параллельно кости.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)