2014-03-11

Баранина по-узбекски

Баранина по-узбекски
Ингредиенты
  • 500 грамм баранины
  • 3 большие головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 чайные ложки приправы хмели-сунели
  • 200 грамм чернослива
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Баранина по-узбекски получается очень нежной и изумительно вкусной.Ингредиенты:

Рецепт приготовления баранина по-узбекски


1

Для начала необходимо подготовить мясо. Баранину тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на довольно крупные куски. Возьмите подходящую кастрюлю, наполните водой и поставьте на плиту, когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанную баранину. Варите мясо до полной готовности, пока оно не станет мягким.

2

Следующий этап – подготовка основы для тушения мяса. В подходящей сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Далее всыпьте в поджарку муку и быстро и тщательно перемешайте слегка поджарив. Влейте половину стакана бульона.  Основа готова.

3

Переложите готовое мясо в сковородку, приправьте специями и тушите на среднем огне около 15 минут.  Нарежьте чернослив на средние кусочки, орехи измельчите и присоедините эти ингредиенты в сковороду к мясу. Продолжайте тушить еще не менее 10 минут.  Баранина готова.

4

Мясо получается очень вкусным, мягким и сочным. Такое блюда хорошо подать и к праздничному столу и в будни с любым гарниром.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]