Баранина по-узбекски
Вторые блюда
- 500 грамм баранины
- 3 большие головки репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- 100 грамм грецких орехов
- 2 чайные ложки приправы хмели-сунели
- 200 грамм чернослива
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления баранина по-узбекски
Для начала необходимо подготовить мясо. Баранину тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на довольно крупные куски. Возьмите подходящую кастрюлю, наполните водой и поставьте на плиту, когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанную баранину. Варите мясо до полной готовности, пока оно не станет мягким.
Следующий этап – подготовка основы для тушения мяса. В подходящей сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Далее всыпьте в поджарку муку и быстро и тщательно перемешайте слегка поджарив. Влейте половину стакана бульона. Основа готова.
Переложите готовое мясо в сковородку, приправьте специями и тушите на среднем огне около 15 минут. Нарежьте чернослив на средние кусочки, орехи измельчите и присоедините эти ингредиенты в сковороду к мясу. Продолжайте тушить еще не менее 10 минут. Баранина готова.
Мясо получается очень вкусным, мягким и сочным. Такое блюда хорошо подать и к праздничному столу и в будни с любым гарниром.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)