Бараньи ребрышки, запеченные в духовке
Вторые блюда
- бараньи ребрышки (с половины молодого барашка)
- майонез – примерно 3 ст.ложки
- сметана – 2-3 ст.ложки
- 4 зубца чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. паприки молотой
- по 0,5 ч.л. сухой петрушки и базилика
Предлагаю вам приготовить вкусное и необычное для нашей кухни блюдо — Бараньи ребрышки, запеченные в духовке под чесночным соусом.
Для этого блюда идеально подходит мясо молодого барашка, поскольку даже без долгого маринования оно получается необычайно сочное и нежное.
Рецепт приготовления бараньи ребрышки, запеченные в духовке
Тщательно промоем под холодной водой, промакиваем салфеткой и разделываем мясо.
Готовим чесночный соус для ребрышек: смешиваем майонез, сметану, чеснок, паприку, зелень, соль и травы.
Берем блюдо для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем на него бараньи ребрышки, щедро смазанные чесночным соусом. Сверху на бараньи ребрышки можно вылить остатки соуса.
Ставим бараньи ребрышки в духовку на слабый огонь. Первые полтора часа запекаем ребрышки под двойным слоем фольги, затем фольгу убираем и запекаем блюдо до образования аппетитной золотистой корочки еще где-то минут 40.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)