Предыдущий рецепт:
2013-07-19
Банановый йогурт
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 50 гр. сахарного песка
- 4 ст.л. йогурта или кефира
- 2 банана
- Щепотка ванили
Очень вкусный и полезный банановый йогурт зарядит вас энергией до обеда на все 100%. Этот йогурт понравится как взрослым, так и детям.
Рецепт приготовления банановый йогурт
1
Первым делом нужно вскипятить молоко и поставить его в прохладное место, чтобы оно остыло до 50º С.
2
После этого в молоко осторожно добавить кефир или закваску - всего четыре столовые ложки.
3
Затем поставить эту массу в йогуртницу примерно на 6 - 8 часов либо в нагретую до 50º духовку примерно на 4 - 6 часов, очень важно проверять температуру для того, чтобы в духовке непременно было тепло.
4
После этого нужно нарезать кусочками бананы в посуду для взбивания и добавить к полученной массе сахар. Затем блендер измельчит бананы до консистенции каши.
5
Добавить к смеси йогурт, взбить и разлить по стаканам - и вкусный завтрак готов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)