Предыдущий рецепт:
2013-10-08
Африканский зеленый чай с мятой или зеленый чай с мятой по-мароккански
Категория
Напитки
Напитки
Ингредиенты
- Чай зеленый – 4-6 ч. ложки
- Мята (веточки ~ 4-6 см) – 2-3 веточки
- Мед / сахар – 4-6 ч. ложки
- Вода – 0,5 л
Чай по-мароккански – это сладкий зеленый чай с мятой, традиция заваривания которого существует не только в Марокко, но и во многих других североафриканских странах от Марокко, Алжира, Туниса и Ливии в страны Сахеля, от Гвинеи до Судана. Рецептуры его заваривания варьируются в зависимости от страны, но в основе лежит один и тот же принцип – это прочный, проваренный, очень сладкий чай с мятой.
Рецепт приготовления африканский зеленый чай с мятой или зеленый чай с мятой по-мароккански
1
В чайник положить чай, залить холодной водой и довести до кипения.
2
Добавить к чаю мяту, мед или сахар, размешать, дать закипеть, проверить на вкус, если чай слишком горький, то добавить сахара или меда. Оставить запариваться на очень слабом огне огне в течение 5 минут.
3
Снять чайник с огня и оставить настаиваться в течение 3-5 минут в теплом месте.
4
Чай перелить в чашку или стакан, высоко поднимая при переливании чайник, чтобы чай пенился, и обратно в чайник.
5
Операцию проделать несколько раз, до образования хорошей пены.
6
Чай разлить в небольшие чашки или стакана (100 мл) высоко поднимая чайник для образования пены.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)