2013-05-16

Закусочный гратен с бананами

Закусочный гратен с бананами
Ингредиенты
  • 100 г мелкой пшеничной крупки (можно заменить манной крупой)
  • 2 яйца
  • 1 л молока
  • 150 г тертого сыра
  • 2 банана платано (с зеленой или красной кожурой и несладкой крахмалистой мякотью)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Жир для смазывания формы
  • Соль
  • Перец
  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Бананы очистить, разрезать пополам и нарезать половинки пластинами.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать бананы по 5 мин с каждой стороны. Обжаренные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Приготовить массу для заливки гратена. В кастрюле довести до кипения молоко, всыпать крупку и варить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю снять с огня и дать каше полностью остыть при комнатной температуре.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки разболтать вилкой с тертым сыром и добавить в остывшую кашу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  • Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее обжаренные бананы. Залить бананы приготовленной массой и запекать гратен 20 мин.
  • Блюдо подать горячим. Перед подачей на стол слегка поперчить.
Закусочный гратен с бананами – очень вкусное лакомство, без добавления сахара.

Рецепт приготовления закусочный гратен с бананами


1

  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Бананы очистить, разрезать пополам и нарезать половинки пластинами.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать бананы по 5 мин с каждой стороны. Обжаренные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Приготовить массу для заливки гратена. В кастрюле довести до кипения молоко, всыпать крупку и варить, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю снять с огня и дать каше полностью остыть при комнатной температуре.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки разболтать вилкой с тертым сыром и добавить в остывшую кашу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.
  • Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее обжаренные бананы. Залить бананы приготовленной массой и запекать гратен 20 мин.
  • Блюдо подать горячим. Перед подачей на стол слегка поперчить.
  • Возврат к списку