2014-11-05

Торт с кока-колой

Торт с кока-колой
Ингредиенты
  • мука - 260 грамм
  • газированный напиток (кока кола) – 250 мл
  • сахар – 400 грамм
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 400 грамм
  • какао в порошке – 100 грамм
  • ванилин - 1 пакетик
  • молочные сливки – 100 грамм
  • соль - 5 грамм
  • разрыхлитель – 10-15 грамм
  • шоколад (желательно с большим % содержания какао) – 1 плитка
  • миндальная стружка – 30-40 грамм
Этот пирог часто сравнивают со шведским пирогом Kladdkaka, однако готовится он немного иначе. В этом рецепте мы подробно опишем рецептуру с подробными фотографиями этапов приготовления. Кстати, не забудьте посетить наш раздел с фото-рецептами, там Вы найдете много свежих кулинарных рецептов.

Рецепт приготовления торт с кока-колой


1

Порезать небольшими кусочками масло. Залить его кока-колой и поставить на средний огонь.

2

Добавить какао и доведя до кипения, снять с огня. Чтобы какао-порошок не взялся комочками, нужно постоянно помешивать и всыпать его постепенно.

3

В муку добавить разрыхлитель, сахар и соль. Добавлять соль и сахар стоит по вкусу, иногда некоторым хочется послаще или наоборот.

4

Соединить жидкие и сухие компонентные составы. Все вместе взбить, поступательно добавляя яйца. Затем всыпать ванилин. Тесто должно получиться не тугим.

5

Разогреть духовку до 180°.

6

Поместить тесто в специальную форму для выпекания. Деревянная палочка поможет определить степень готовности теста.

7

Пришло время приготовления глазури: сливки вскипятить, добавить измельченную шоколадную плитку, томить на медленном огне, пока все не растворится. Оставить немного остыть. Затем все взбивается миксером.

8

Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером.

9

Готовый торт полить глазурью и украсить лепестками миндаля. Получается довольно красиво и необычно. Попробуйте этот рецепт однажды и вы занесете его в список любимых рецептов.

Возврат к списку