Тесто для «веганской» пиццы
Без рубрики
- масло растительного происхождения (лучше всего подойдет оливковое) – 3-4 ст.л.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль – половинка чайной ложки;
- сухие дрожжи –10-11 г (1 пакетик);
- вода – полстакана.
Все больше людей стремятся исключить из своего рациона продукты животного происхождения, охваченные волной моды на вегетарианство. Казалось бы, пицца изначально не входит в число блюд «веганской» кухни, однако многие современные кулинарные объединения, давно нашли выход из положения и разработали рецепты, предназначенные специально для гурманов, придерживающихся вегетарианской диеты. Если у вас есть желание, приготовить такое блюдо, используя специальную основу, не сложно даже в домашних условиях.
Главной ошибкой некоторых поваров является то, что, готовя вегетарианскую пиццу, они продумывают лишь начинку, а тесто для основы делают по старому рецепту, в котором используются продукты, неприемлемые для «веганской» диеты.
Рецепт приготовления тесто для «веганской» пиццы
В процессе приготовления нет ничего сложного. Для начала следует взять глубокую миску и на одну треть наполнить ее мукой, сделав в центре небольшое углубление. Затем его стоит заполнить теплой водой, добавить оливковое масло и соль. После этого можно досыпать дрожжи. В традиционных итальянских рецептах используется именно дрожжевое тесто, так как лучше всего сочетается с популярными ингредиентами.
Все ингредиенты следует аккуратно перемешать столовой ложкой до однородной консистенции, чтобы масса вобрала в себя всю муку. Далее тесто выкладывается на рабочую поверхность и месится в течение 4-5 минут, после чего ему нужно придать форму шара.
Полученную субстанцию следует уложить в новую, чистую миску, предварительно присыпав ее мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме. Тогда его можно снова положить на рабочую поверхность, старательно размять, чтобы вышел лишний воздух, и сформировать круглую тонкую основу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)