2013-10-04

Суши из лосося

Суши из лосося
Ингредиенты
  • 300 гр. риса
  • 100 гр. лосося
  • 30 гр. хрена
  • 40 гр. соевого соуса
  • 2 дольки лимона
  • 50 гр. сахарного песка
  • 80 гр. яблочного уксуса
Зачем заказывать суши, когда можно приготовить их самостоятельно, давайте рассмотрим рецепт приготовления суши из лосося.

Рецепт приготовления суши из лосося


1

Для приготовления суши из лосося необходимо хорошенько промыть рис в холодной воде, после чего отварить его. Инструкцию приготовления риса смотрите на упаковке.

2

Пока отваривается рис, приготовим соус. Берем яблочный уксус и смешиваем его с сахарным песком, ставим все это дела на плиту и включаем небольшой огонь. Как только уксус начнет закипать, снимаем его с плиты и добавляем дольки лимона.

3

Смешиваем рис с соусом, в соотношении 100 гр. риса на 10 мл соуса. Необходимо очень хорошо перемешать рис, чтобы он полностью пропитался соусом.

4

Возьмите охлажденный лосось, разделанный на 2 части. Очистите лосося от кожицы и нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.

5

Смачиваем немного водой руки, берем кусочек лосося в руку, смазываем его хреном. С помощью другой руки формируем из риса небольшой шарик и кладем его на рыбу, после чего придаем ему форму квадрата. Переворачиваем суши и немного заглаживаем края риса.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]