Суши из лосося
Закуски
- 300 гр. риса
- 100 гр. лосося
- 30 гр. хрена
- 40 гр. соевого соуса
- 2 дольки лимона
- 50 гр. сахарного песка
- 80 гр. яблочного уксуса
Рецепт приготовления суши из лосося
Для приготовления суши из лосося необходимо хорошенько промыть рис в холодной воде, после чего отварить его. Инструкцию приготовления риса смотрите на упаковке.
Пока отваривается рис, приготовим соус. Берем яблочный уксус и смешиваем его с сахарным песком, ставим все это дела на плиту и включаем небольшой огонь. Как только уксус начнет закипать, снимаем его с плиты и добавляем дольки лимона.
Смешиваем рис с соусом, в соотношении 100 гр. риса на 10 мл соуса. Необходимо очень хорошо перемешать рис, чтобы он полностью пропитался соусом.
Возьмите охлажденный лосось, разделанный на 2 части. Очистите лосося от кожицы и нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.
Смачиваем немного водой руки, берем кусочек лосося в руку, смазываем его хреном. С помощью другой руки формируем из риса небольшой шарик и кладем его на рыбу, после чего придаем ему форму квадрата. Переворачиваем суши и немного заглаживаем края риса.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)