2013-04-17

Средиземноморский салат с креветками

Средиземноморский салат с креветками
Ингредиенты
  • 12 крупных сырых креветок
  • 100 г сыра манури
  • 4-5 хрустящих огурчиков
  • 4-5 сливовидных помидоров
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 маленькая красная сладкая луковица
  • Горсть мини-маслин
  • 5-7 веточек петрушки
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сухой орегано
  • Соль, свежемолотый черный перец
Средиземноморский салат с креветками является одним из самых вкусных и полезных салатов, который идеально подойдет к любому праздничному столу.

Рецепт приготовления средиземноморский салат с креветками


1

Креветки очистить, удалить темную кишечную вену, сбрызнуть лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом, оставить на 5 мин.

2

Крупно нарезать очищенный перец, огурцы и помидоры. Манури разрезать на 4 крупных куска или, наоборот, наломать помельче. Смешать овощи с маслинами и рубленой петрушкой, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Разложить по тарелкам.

3

Быстро обжарить креветки на горячей сковороде до розового цвета, снять с огня. Разложить на салат сыр, посыпать орегано. Разложить креветки и подать.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]